Aviso de Privacidade

ICONECT INFORMÁTICA LTDA – ENCONTRE FÁCIL, COMPRE BEM, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob n. 03.210.623/0001-87, com sede na Rua Ramon Penharrubia, n. 130, Sala 801, no Bairro Bela Vista, na cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, abaixo simplesmente denominada de “Nós”.

Atendemos, também, à lei geral de proteção de dados (LGPD, 13.709/2018). Este documento fornece as informações necessárias sobre os seus direitos e as nossas obrigações, além de explicar como, para quais finalidades e quando os dados pessoais são tratados.

Quais dados pessoais tratamos e para quais finalidades?
Tratamos seus dados pessoais para atender nossas obrigações legais e contratuais e para a condução dos nossos serviços de catálogo digital com qualidade e responsabilidade. Não coletamos dados pessoais desnecessários e não tratamos seus dados de nenhuma outra forma, exceto conforme especificado neste aviso.

Na qualidade de CONTROLADORA, tratamos os dados pessoais que você nos fornece nas seguintes situações:

Realizar o cadastro

Dados Pessoais Utilizados Nome, e-mail Finalidades Criar sua conta em nossa plataforma digital de anúncios; Permitir que você gerencie os anúncios aprovados/contratados; Gerenciar as informações de seu negócio.

Encontrar produtos e/ou serviços

Dados Pessoais Utilizados Endereço, geolocalização Finalidades Permitir que você localize ofertas relacionadas a produtos e/ou serviços de seu interesse; Identificar a sua localização para apresentar produtos e/ou serviços da sua região.

Atendimento de clientes realizado via telefone, e-mail e whatsapp

Dados Pessoais Utilizados Nome, e-mail, telefone e CPF ou Unidade Consumidora Finalidades Prestar atendimento aos clientes pelos canais oficiais da empresa; Dar suporte aos clientes na resolução de problemas.

Anunciar produtos e/ou serviços

Dados Pessoais Utilizados Nome, e-mail, telefone, endereço Finalidades Publicar o anúncio de seus serviços e/ou produtos em nosso site.

Gerenciamento das reclamações no site “ReclameAqui”

Dados Pessoais Utilizados Nome, CPF, telefone, e-mail Finalidades Prestar atendimento aos clientes através dos canais oficiais da empresa; Dar suporte para solucionar os problemas indicados pelos clientes.

Venda de serviços por telefone

Dados Pessoais Utilizados Nome, telefone, endereço Finalidades Abordar clientes para comercialização/contratação dos serviços prestados

Formalização do contrato de venda por telefone

Dados Pessoais Utilizados Nome, CPF, telefone, endereço, data de nascimento, e-mail, número da unidade consumidora Finalidades Efetuar a contratação da prestação de serviços

Além das finalidades acima especificadas, gostaríamos de informar que tratamos seus dados pessoais utilizando as seguintes bases legais da LGPD:

  • Legítimo interesse – quando concluímos que há significativo interesse para o tratamento dos seus dados pessoais para o desenvolvimento das nossas atividades, desde que esse tratamento gere algum tipo de benefício para você ou caso você já tenha interagido conosco em outro momento;
  • Consentimento – quando você autoriza expressamente, de forma livre e espontânea, que seus dados sejam tratados para uma finalidade específica e claramente informada no momento da coleta do consentimento; vale lembrar que é possível retirar o consentimento sempre que você desejar;
  • Cumprimento de obrigação legal – quando tratamos seus dados porque a Lei assim nos obriga;
  • Execução de contratos ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato – quando nós mantemos algum tipo de contrato com você.

Na qualidade de OPERADORA, tratamos os dados pessoais em conformidade com as instruções explícitas de nossos controladores (anunciantes) e na seguinte situação:

Utilizar o canal “Entre em contato”

Dados Pessoais Utilizados Nome, e-mail Atividade realizada Encaminhamento dos seus dados de contato ao anunciante/controlador de seu interesse para contatos comerciais através do formulário “Entre em Contato” existente nos anúncios do site.

Quando você utiliza os campos de escrita livre, tais como “Assunto” e “Mensagem”, você não deve inserir dados pessoais de natureza sensível – como aqueles que indicam informações sobre a sua saúde, raça/etnia, vinculação à organização sindical, política ou religiosa, uma vez que são dispensáveis para o objetivo de contato comercial.

O tratamento de dados pessoais indicado na atividade acima é realizado em estrita observância as instruções dos anunciantes/controladores, cabendo a eles a definição das finalidades, bases legais aplicáveis e períodos de retenção.

Caso deseje saber mais informações sobre a atividade que desenvolvemos na qualidade de operadora, convidamos você a nos contatar através do e-mail privacidade@encontrefacilcomprebem.com.br.

Quando ocorre o compartilhamento dos dados pessoais?

Nós realizaremos o compartilhamento de dados pessoais nas seguintes hipóteses:

  • Com a empresa responsável pela hospedagem do nosso site para viabilizar a prestação dos serviços de catálogo digital (anúncios);
  • Com as instituições financeiras para possibilitar a emissão de boletos bancários relacionados a mensalidade acordada pelo serviço;
  • Com as concessionárias de energia elétrica para lançar a cobrança autorizada da mensalidade acordada pelo serviço na fatura de energia elétrica;
  • Com a empresa prestadora do serviço de contabilidade para realizar os lançamentos contábeis obrigatórios;
  • Com o anunciante em nosso site para possibilitar que ele entre em contato com você através dos dados pessoais indicados no formulário “Entre em Contato”.

Todos os operadores que atuam em nosso nome apenas tratam seus dados de acordo com nossas instruções explícitas e cumprem integralmente este aviso de privacidade, as leis de proteção de dados e quaisquer outras medidas de confidencialidade e segurança apropriadas.

E os links externos?

Eventualmente você utilizará links que poderão conduzir você para outros portais e/ou plataformas, onde pode ocorrer coleta de suas informações. Ao acessar tais links externos, você deve sempre verificar a existência de Políticas de Privacidade e Termos de Uso destes sites, lendo com atenção as condições dispostas, considerando que não temos ingerência nesses ambientes.

Como mantemos os dados pessoais seguros?

Quando coletamos seus dados pessoais assumimos o compromisso e responsabilidade de aplicar as melhores práticas de segurança de informação para protegê-los, tais como:

  • Proteção contra acessos não autorizados;
  • Acesso restrito aos colaboradores e parceiros que realmente precisam acessá-los em razão das funções que desenvolvem;
  • Exigência por contrato de que todos os nossos parceiros tenham nível adequado de proteção de dados e atuem em conformidade com a LGPD;
  • Firewalls, criptografias e certificados.

Por quanto tempo mantemos seus dados?

Nós apenas retemos seus dados pessoais até que a finalidade para a qual foram coletados seja atingida. Após a finalidade ser atingida, os dados pessoais são eliminados.

No entanto, a qualquer momento você pode solicitar a eliminação dos dados pessoais, especialmente nos casos em que:

a) Você decide revogar o consentimento concedido;
b) Você considera que são tratados dados pessoais desnecessários ou excessivos ou;
c) Você considera que não cumprimos às disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Quando você solicitar a eliminação de seus dados pessoais, faremos o possível para atender a sua solicitação. No entanto, em algumas circunstâncias os dados pessoais não serão eliminados, considerando que eles são tratados em atendimento a obrigação legal (ex.: se você solicitar a eliminação do endereço IP dentro do período de 6 meses após a sua visitação ao nosso site, não poderemos eliminá-lo porque o Marco Civil da Internet nos obriga a armazená-lo por 6 meses).

Quais são os seus direitos?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) garante a todos os titulares direitos sobre seus dados pessoais. Você pode nos solicitar o atendimento a qualquer um deles através do e-mail privacidade@encontrefacilcomprebem.com.br

De acordo com a LGPD, você tem:

  • Direito de saber se tratamos ou não seus dados pessoais;
  • Direito a ter acesso aos dados pessoais que tratamos, caso esse tratamento exista;
  • Direito a ter seus dados sempre completos, corretos e atualizados;
  • Direito a ter seus dados pessoais anonimizados (impossibilitar a identificação de um indivíduo através do dado), bloquear o tratamento ou excluí-los;
  • Direito a ter seus dados pessoais enviados a outras instituições mediante sua requisição, se aplicável;
  • Direito de solicitar que todos os seus dados pessoais tratados com base no consentimento sejam excluídos;
  • Direito a ter informações sobre com que terceiros seus dados pessoais são compartilhados, de que forma, e as medidas de segurança adotadas no processo;
  • Direito de obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento para o tratamento de seus dados e sobre as consequências de tal negativa; e
  • Direito de revogar o consentimento previamente concedido para tratamento de seus dados;
  • Direito de realizar uma reclamação junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (ANPD).

Se recebermos uma solicitação sua para exercer qualquer um dos direitos acima, podemos pedir que você verifique sua identidade antes de concretizarmos a solicitação com o objetivo de garantir que seus dados estão protegidos e são mantidos seguros.

Como nos contatar?

Os Usuários, bem como os Anunciantes poderão, eventualmente, solicitar o exercício de direitos previstos na legislação de proteção de dados, bem como tirar dúvidas, requerer informações ou entrar em contato, através do endereço eletrônico: privacidade@encontrefacilcomprebem.com.br.

Alterações em nosso Aviso de Privacidade

Nós poderemos alterar este documento a qualquer momento e, nestas ocasiões, publicaremos a atualização. Recomendamos que frequentemente e preferencialmente antes de cada uma das utilizações, você visite as regras aqui contidas e certifique-se de que as compreende.